Halo kawan-kawan pembaca setia!! Sebagai manusia kita adalah makhluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lain. Termasuk jika kita melihat di sekitar lingkungan kita masih ada orang yang membutuhkan dan memerlukan bantuan. Untuk melatih rasa peduli terhadap sesama, pada HUT yang ke-52, SMPN 1 Godean mengadakan kegiatan Bakti sosial.

Bakti Sosial HUT SMP Negeri 1 Godean ke-52

Kalian pasti tahu tentang kegiatan Bakti Sosial bukan? Kegiatan yang dilaksanakan untuk menumbuhkan dan mengembangkan rasa peduli terhadap sesama dengan cara berbagi sebagian rezeki yang dimiliki. Lalu hal apa yang melatarbelakangi pelaksanaan kegiatan ini? Sekolah merupakan tempat belajar, berlatih, dan proses pendidikan. Terkait dengan pendidikan, sekolah memiliki peran dalam pembentukan karakter siswa, seperti membentuk siswa yang jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli terhadap sesama, dan lain-lain. Nah, kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan untuk menumbuhkan dan mengembangkan rasa peduli terhadap sesama pada diri siswa.

Kegiatan Bakti Sosial ini terlaksana berkat kerja sama orang tua/wali murid kelas VII s.d. IX. Pada H-3 pelaksaan kegiatan para siswa diminta untuk mengumpulkan sumbangan berupa beras,mie instan, dan gula pasir. Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan pada tanggal 2 agustus 2016 pukul 10.00 WIB. Sebelumnya para penerima sumbangan sudah diberi voucher oleh pihak sekolah. Alhamdulillah, dari pengumpulan sumbangan tersebut warga yang mendapatkan sumbangan berjumlah 194. Kegiatan ini berjalan lancar. Kami berharap penyelenggaraan kegiatan bakti sosial dapat berlangsung disetiap tahunnya.