Hai teman-teman Negsago!! Kali ini kami kembali hadir membawa topik yang masih hangat dibicarkan oleh para siswa di Negsago nih!! Beberapa hari lalu kami telah membawa berita tentang Perayaan ulang tahun Negsago ke-52. Nah, sekarang kami akan membahas tentang kegiatan-kegiatan yang dilakukan setelah perayaan ulang tahun.

Teman-teman, kalian pasti pernah kan melakukan olahraga?? Tapi apakah kalian pernah olahraga bersama teman-teman, adik kelas,  kakak kelas, dan para guru di sekolah? Sebagian dari kalian mungkin pernah merasakan kebersamaan tersebut. Tapi jangan salah, pasti ada juga yang belum merasakan hal itu. Namun, ditahun ini siswa-siswi SMP Negeri 1 Godean dapat merasakan pengalaman yang menyenangkan itu. Apakah pengalaman itu hal itu? Tahun ini, Negsago mengadakan jalan sehat dalam rangka HUT Negsago ke-52 pada tanggal 2 Agustus 2016.

Berbicara tentang jalan sehat kemarin, sebenarnya kalian tahu nggak tentang tujuan dari kegiatan tersebut? Dari pengamatan kami, tujuan diadakannya kegiatan ini agar para siswa dapat mengenal lingkungan di sekitar sekolah dan menambah keakraban antar siswa. Nah, bagus kan tujuan diadakannya kegiatan itu. Jalan sehat kemarin dipimpin oleh Ibu Yani dan Nurwidati. Setelah para siswa sampai sekolah, mereka makan bubur bersama dengan menikmati penampilan spontanitas dari siswa kelas VII sampai IX.

Penampilan spontanitas itu berjalan dengan lancar dan pastinya seru! Ada yang menampilkan cup song, dance, vocal group, band, selain itu kakak-kakak KKN dan guru-guru juga turut menyumbangkan lagu. Semoga ditahun-tahun yang akan datang kegiatannya lebih menarik dan bervariasi lagi.