Hai teman – teman Negsago! Pasti kalian tahu dong, kalau hari  ini  tepatnya pada tanggal  9 September  2016 adalah Hari Olahraga Nasional?

Nah, hari ini Negsago juga  ikut memperingati  HAORNAS. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memperingati HAORNAS. Kegiatan jalan sehat dan lomba senam antar kelas menjadi agenda kegiatan untuk  memeriahkan HAORNAS tahun ini.

Kegiatan diawali pukul 07.00 dengan acara pembukaan yang  dipandu oleh Ibu Suratiningsih selaku guru olahraga. Sebelum memulai jalan sehat kami diberitahu arah jalan. Setelah itu kami memulai semua kegiatan dengan berdoa. Setelah berdoa, kami memulai perjalanan menyusuri desa di sekitar SMP N 1 Godean. Dipimpin oleh Ibu Nur dan Ibu Prapti. Kelas 7 berada di depan, kelas 8 berada di tengah, dan kelas 9 berada di belakang.

Jalan Sehat Memeriahkan Hari Olah Raga Nasional Oleh Warga SMP Negeri 1 Godean

Setelah perjalanan selesai dan sampai di sekolah, dilanjutkan dengan acara makan bubur kacang hijau bersama – sama di halaman sekolah.

Acara selanjutnya yaitu, perlombaan senam antar kelas. Setiap siswa wajib mengikuti lomba senam ini. Perlombaan senam dibuka oleh kelas 9B dan diakhiri oleh kelas 9D. Pengumuman kejuaraan lomba senam dilakukan saat itu juga. Dan lomba senam dijuari oleh kelas 8B.

HAORNAS Dimeriahkan dengan Lomba Kreasi Senam

Acara selesai pukul 11.00 dan anak – anak sudah diperkenankan pulang. Wah, asik ya teman – teman acara peringatan Hari Olah Raga Nasional di Negsago? Hari Olah Raga Nasional diadakan dengan harapan meningkatkan semangat kita untuk menjaga kebugaran jasmani kita!  dsc_0465

dsc_0480

dsc_0516

dsc_0530

dsc_0534

dsc_0543

Teman – teman jangan lupa berolah raga dan semagat berolah raga ya! Salam olahraga!!

Tim Jurnal ’18