
SLEMAN, 11 Juni 2025 – Semangat inovasi dan kreativitas di bidang teknologi kembali berkobar di Kabupaten Sleman. Tim coding dari SMP Negeri 1 Godean berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Coding tingkat SMP se-Kabupaten Sleman. Ajang bergengsi ini menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam merancang dan mengembangkan solusi digital.
Tiga siswa berbakat yang menjadi ujung tombak tim SMP Negeri 1 Godean adalah:
- Affan Eka Pradybta
- Rahajeng Sekaring Ratri
- Raydarkahyan Nusantara Alvaro Widhiarto
Ketiganya berhasil memukau dewan juri dengan kemampuan mereka dalam membuat dan mempresentasikan karya coding dengan sangat baik. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan keahlian teknis mereka, tetapi juga kemampuan berpikir logis dan pemecahan masalah yang luar biasa.
Prestasi ini tak lepas dari bimbingan dan arahan penuh dedikasi dari guru pembimbing mereka, Bapak Taufiqqurohman, S.T. Dengan dukungan dan pelatihan yang diberikan, para siswa mampu mengasah potensi mereka hingga siap berkompetisi di tingkat kabupaten.
“Kami sangat bangga dengan pencapaian Affan, Rahajeng, dan Raydarkahyan,” ujar Bapak Taufiqqurohman. “Ini adalah bukti nyata bahwa minat dan bakat di bidang coding jika diasah dengan baik akan membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berinovasi dan tidak takut mencoba hal baru di dunia teknologi.”
Kemenangan ini menambah daftar panjang prestasi yang berhasil diraih oleh SMP Negeri 1 Godean, sekaligus memperkuat posisi sekolah dalam mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan era digital. Selamat kepada para juara dan guru pembimbing!