SMPN 1 Godean Umumkan Hasil Seleksi PPDB 2021

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sleman 2021 dimulai sejak tanggal 17 Juni 2021 hingga tanggal 26 Juni 2021. Proses PPDB di SMPN 1 Godean dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Sebelum masuk, calon peserta didik dan orang tua wajib mencuci tangan di tempat yang sudah disediakan. Masing-masing loket diberi sekat untuk meminimalkan sentuhan langsung dan penyebaran droplet.

Tahap awal pendaftaran adalah dengan mengajukan akun secara mandiri, kemudian calon peserta didik harus mengumpulkan berkas untuk diverifikasi oleh operator PPDB. Setelah proses verifikasi akun, calon peserta didik dapat aktivasi akun dan melakukan pendaftaran dengan memilih sekolah yang diinginkan. Lama pendaftaran jalur wilayah lebih panjang dibandingkan dengan jalur radius, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orang tua, dan jalur prestasi.

Pengumuman hasil seleksi PPDB jalur radius, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orang tua, dan jalur prestasi, sudah diumumkan pada hari Rabu, 23 Juni 2021 pukul 13.30 yang langsung dapat diakses melalui web resmi PPDB sleman (www.sleman.siap-ppdb.com). Calon peserta didik yang diterima di SMPN 1 Godean sebanyak 128 peserta didik yang terdiri dari jalur radius (6), jalur afirmasi (12), jalur perpindahan tugas orang tua (4), jalur prestasi (38), dan jalur wilayah (68). Nilai tertinggi yang diraih untuk jalur prestasi adalah 294.99, sedangkan nilai terendahnya adalah 270.07. Daftar ulang untuk jalur selain wilayah sudah dilayani sejak tanggal 23 Juni 2021 setelah pengumuman.

Hari ini, Jumat, 25 Juni 2021, SMPN 1 Godean mengumumkan hasil seleksi jalur wilayah PPDB 2021. Perolehan nilai tertinggi jalur wilayah adalah 286.61, dan untuk nilai terendahnya 251.97. Penyampaian pengumuman hasil seleksi jalur wilayah diikuti dengan tahap daftar ulang. SMP N 1 Godean menyediakan 1 loket untuk pengambilan formulir daftar ulang dan surat pernyataan, 3 loket untuk penyerahan berkas daftar ulang, dan 1 loket untuk pemberian informasi tata tertib sekolah. PPDB Sleman 2021 di SMPN 1 Godean berjalan dengan tertib dan lancar.